Contacta

500 empresarios agrarios se reunieron en FIBES – Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, para asistir a la Jornada sobre los “Desafíos en la producción del cereal y el girasol en Andalucía: nueva PAC y transferencia de tecnología”, organizada por Syngenta y ELO (European Landowners’ Organization) y diseñada y producida por Comunicación & Diseño.  

Una de las principales estrellas de la Jornada fue Franz Fischler, Presidente de la Rise Foundation y uno de los grandes actores del sector agrario europeo en las últimas dos décadas. El señor Fischler fue el encargado de analizar los puntos clave de la nueva reforma, que pretende conseguir una agricultura europea más productiva, más eficaz y más sostenible, haciendo frente a los retos económicos, medioambientales y territoriales del sector.

Para Fischler la nueva PAC debe simplificar el sistema de ayudas, hacerlo más equilibrado entre los diferentes territorios, definiendo claramente quién es de verdad agricultor activo, ayudando a la incorporación de jóvenes y también a luchar contra la volatilidad de los precios agrarios o los problemas que generará el cambio climático.

Tanto desde el Magrama como desde la Junta de Andalucía se hizo hincapié en que la nueva PAC ha conseguido mejorar enormemente las propuestas iniciales, pero ahora habrá que modular cómo se reparten las ayudas entre las diferentes comunidades autónomas y cultivos. Andalucía es uno de los grandes beneficiarios de la PAC y lo seguirá siendo, ya que se están buscando fórmulas para que no exista una gran diferencia en los pagos directos que se reciben en esto momentos. En este sentido, cultivos como el girasol o los cereales seguirán siendo claves.

Comunicación y Diseño, organizador de congresos

Organización de congresos y eventos. Diseño de escenografías y alquiler de medios audiovisuales

Departamento de comunicación de Actividades de Comunicación y Diseño, especialistas en Organización de Congresos y Eventos – Diseño y Producción de Stands para Ferias.

1 Comment

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies